La pantera de los árboles Neofelis nebulosa


pantera nebulosaCreo que el ser humano se ha encargado de eliminar a tantas especies maravillosas, y entre las lista figura esta maravillosa especie de leopardo, también conocido como LEOPARDO NEBULOSA,

Caracteriza por cazar en los árboles, sobre todo pájaros, monos, langures, gibones y macacos. Rara vez se la ve cazar en el suelo, a donde baja a beber. Utiliza su cola a modo de balancín para mantener el equilibrio y moverse fácilmente en las alturas.

A diferencia de otros felinos, baja de los árboles con la cabeza por delante y puede ir boca abajo por las ramas. Está totalmente adaptada a los árboles. Incluso cuando caza algún animal en tierra, se lanza desde un árbol sobre el. Habita en el sur de Asia y en Taiwán .

Tiene una longitud de 60 a 110 cm y un peso de 11 a 20 kg las hembras, los machos hasta 65 kg. Este animal cuenta con la rareza de ser el felino con los caninos más largos en relación al resto del cuerpo de cuantos existen actualmente.

El hecho de que la pantera nebulosa sea un animal nocturno ha dificultado enormemente su estudio en la naturaleza, y todavía se puede decir que esconde muchos interrogantes en su comportamiento.

En 2006, con estudios de ADN un equipo de científicos estadounidenses ha descubierto que la pantera nebulosa que vive en las islas de Borneo y Sumatra, Neofelis diardi, constituye una especie de félido completamente nueva. Hasta ahora, este enigmático habitante de la selva ecuatorial pertenecía a una subespecie del N. nebulosa.

Sin comentarios.

Publique sus comentarios o comente

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Verifica si no eres un robot *